海鮮工坊まさ坊にお昼の13時ごろに伺いました。
藪塚店は有名ですけど実は桐生店もあります。
今は無いですが元々は桐生大学の前のテナントが1号店です。当時デカ盛りは無かったのですがワンコインランチに割と行ってました。
カウンターに座って大漁丼1980円を注文。
(藪塚店はお寿司を注文しないとカウンターNGのはず?)つい最近は結構混んでいるのでわからないが…
目の前で盛り付けを見ながらタワーになってくる様子が窺えます。
5分程してお盆に大漁丼・野菜サラダ・温泉たまご・あら汁がセットされ到着。
大漁丼はマグロ・サーモン・えんがわ・鰆・海老・ボタン海老・イカ・タコ・数の子・ツブ貝・玉子・イクラ・ネギトロ・しらすの14種類のお刺身に大盛りの酢飯。
海なし県で魚天国ボリューム満点。
接客も心地良く満足のお店です♪
住所: 桐生市錦町2-5-7