会津ばんだいらーめん伊勢崎宮子店でお昼。
11時30分ぐらいに到着も駐車場は満タンの盛況ぶり。
ランチはお得なセット
濃厚金目鯛塩らぁ麺・鯛茶漬け・塩和え玉を注文。
10分ほどで濃厚金目鯛塩らぁめんが着丼。
金目鯛のアラと鶏のモミジで炊いた白湯スープ?金目鯛の皮で少々オレンジかかっている。
ファントムよろしく中之条の巨匠が、ふと頭をよぎる(笑)
鮮魚系出汁にモミジのアブラで少しトロッとした感じ。上品な塩の甘味が良い塩梅。
ツルツルした麺ともナイスマッチ。レアチャーシュー・穂先メンマ・九条ねぎ・刻み柚の具材も美味しい。
味玉をクパァ〜!シズル感❣️
鯛の刺身をシャブシャブ〜
半分くらい食べ終えた頃に鯛茶漬け。らぁめんの具材を少し移して半分食べた後に鯛茶漬け。
胡麻のアクセントが憎いマゴ茶漬けで鯛の食感を楽しみサラ飯サラサラ。
食べ終わる頃に塩和え玉をコール。シンプルな味わいでパッツリした麺に少しスープをかけ一味を少々。そのままと半々にして2種の味の和え玉を楽しむ。
いゃぁ〜美味しかった。ご馳走様でした♪