休日がタイミング合わず中々行けなかった芝浜。
やってる火曜日と言う事でいざ!11時15分に到着。
相変わらず店内満席ですが…
運良く並びなく5分後に店内へ着席。
小麦三昧を味噌らーめんに変えてオーダー。
和え玉のザックリ麺でウォーミングアップ。
つけ麺の辛味大根で喉を潤し。
味噌らーめんの出番です♪
土鍋でグツグツ煮えた中に生卵を注文してイ
ン。
熱々のマイルドな味噌スープに動物系アブラが溶け込み堪らない美味しさのスープです。
麺は平打ちのモチッとツルッとした硬めの食感で独特です。
大きなチャーシュー・牛蒡・ニラと他店とは線を引いた具材も計算されてます。
芝浜の味噌らーめんは冬の楽しみの一つです♪