グンのラーメン日記

関東周辺のラーメン&B級グルメを紹介します

こなや

今日のお昼は、こなや
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リニューアルしてからもうすぐ1年。
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アカギの初期の黒・赤醤油ラーメンが柱。
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若き店長は、日々ブラッシュアップに余念が無い。
f:id:GUNkun:20210521223700j:plain当初は神戸チェリー亭のインスパイアが、アカギが変化を加え更にこなやが、進化系のラーメンを提供している。

まぁ〜蘊蓄はさておき、赤醤油ラーメンをアブラ、ニンニクで注文。豚増し、つけたまご、をトッピング。ライスはサービス。

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ビジュアルは辛そうであるが、以前に比べてマイルドになっている。コチュジャンをベースに韓国粉唐辛子で甘辛のスープ。

f:id:GUNkun:20210521223756j:plainグワゴシの自家製太麺。シャキシャキに炒めらたモヤシ。厚みある柔らかく味が染み込んだ豚。

f:id:GUNkun:20210521223733j:plain途中つけたまごでオンザライス。ご飯がススム。アブラで麺を啜り、つけたまごで麺を啜り。ご飯に乗せて麺ブラン。

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最後はたまごかけご飯に汁をイン。

色々な食べ方で三度美味しい。

センスある店長に今後も期待。

ご馳走様でした♪