今日のお昼は、こなや
リニューアルしてからもうすぐ1年。
アカギの初期の黒・赤醤油ラーメンが柱。
若き店長は、日々ブラッシュアップに余念が無い。
当初は神戸チェリー亭のインスパイアが、アカギが変化を加え更にこなやが、進化系のラーメンを提供している。
まぁ〜蘊蓄はさておき、赤醤油ラーメンをアブラ、ニンニクで注文。豚増し、つけたまご、をトッピング。ライスはサービス。
ビジュアルは辛そうであるが、以前に比べてマイルドになっている。コチュジャンをベースに韓国粉唐辛子で甘辛のスープ。
グワゴシの自家製太麺。シャキシャキに炒めらたモヤシ。厚みある柔らかく味が染み込んだ豚。
途中つけたまごでオンザライス。ご飯がススム。アブラで麺を啜り、つけたまごで麺を啜り。ご飯に乗せて麺ブラン。
最後はたまごかけご飯に汁をイン。
色々な食べ方で三度美味しい。
センスある店長に今後も期待。
ご馳走様でした♪