グンのラーメン日記

関東周辺のラーメン&B級グルメを紹介します

一乃胡

仕事の都合で佐野市でお昼。

12時少し前に着くも12組待ちで記入。
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外の椅子に座りながら35分程ウエィト。
名前を呼ばれて店内へ検温して入店。

セルフでお水を取りつつカウンターの真ん中席。
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ごまラー油らーめん900円吊るし焼き120円
餃子3個300円をオーダー。
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10分程して餃子5分後にごまラー油らーめんが到着。
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白胡麻のペーストで白濁したスープにラー油のオレンジが映える。

スープを丼ごと上げて一飲み。
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カテゴリーとしては坦々麺の白スープ。

マイルドでバランスの取れた塩加減。
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出汁の風味は醤油スープと比較すると抑え目になるが重ねたゆえの深さは味あえる。

麺は不揃いの中太縮れ麺。食感の良さとスープの絡みが良く佐野系の麺では個人的に好み。

2種の大判なチャーシュー。吊るし焼はスモーキーで噛み応え有り。バラチャーシューも肉感ある。佐野系で主流のホロホロ系では無い。
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ひき肉は塩味がありスープで溶かしてのプラスアルファで少々の味変が楽しめる。

餃子は大振りで野菜がたっぷりで皮が剥がれやすい。

酢胡椒で2個食べて。食べ終えた麺に水餃子として1個食べて2度美味しかった。
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若い店員のパリパリした動きも良く流石の繁盛店。
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