前橋市の太田食堂。
11時半ぐらいに入店も広い店内は、ほぼ満席。
相変わらず人気の程が伺える。
カツカレーラーメン820円セット(ミニもつ煮、半ライス、お新香)300円を注文。
これだけ混んでいても提供が早い。
着丼と同時に半ライスにカレーラーメンのトロリとした部分をかけカツを4枚移動してオンザライス。
太食ソースを少々垂らしてミニカツカレー丼が完成。
お次はラーメンのカレースープを一口。
カレーラーメンはスープで薄めてシャバくなるタイプでは無く終始トロトロ。濃いめでスパイスも程良いザ・カレーラーメン。
チャーシュー、ナルト、メンマ、ほうれん草と具材も豊富。そこにカツの脂が融合され少し撓ったカツをを頬張りながら麺を啜るジャンクな旨さ。
ほうれん草がカレーには合うのを再認識。
グミモチな中細麺がルーを引っ張って絡まり熱々のラーメンをひたすら食べるループ旨し。
中盤にもつ煮を白飯の部分にペタッとつけてかき込む。
柔らかく臭みも少なく絶妙な味加減のもつ煮旨し。
最後はミニカツカレー丼を食べてフィニッシュ。
一度で三度美味しかった。
麺や揚げ物の色々なランチの組み合わせも出来るし。味、ボリューム、店の活気と三拍子も四拍子もそろった食堂な訳だが。
そりゃ繁盛しますわ。ご馳走様でした。