グンのラーメン日記

関東周辺のラーメン&B級グルメを紹介します

来々軒南口

今日のお昼は、太田の来々軒。お昼を少し回ったので所用があった東和銀行から歩いて行ける距離でお手軽に。f:id:GUNkun:20210415205601j:image

半チャンラーメン800円(半炒飯・醤油ラーメン)f:id:GUNkun:20210415205820j:imagef:id:GUNkun:20210415205706j:image
ラーメンは昔ながらの鶏豚の動物系出汁に中細ストレート麺は少し硬めな仕上がりでアッサリしてます。f:id:GUNkun:20210415205614j:image
チャーハンはシットリ系ご飯柔めの味濃いめと好みの真逆であります。f:id:GUNkun:20210415205632j:image

駄菓子菓子…チャーハンを頼んでしまうのは…

此の店の特徴となる韓国で出てくるパンチャンの様なサービス品のオカズで炒飯を食べると丁度良い為なのです。f:id:GUNkun:20210415205724j:image

今日のオカズは、マグロ刺身、冷奴、ほうれん草のお浸し、胡瓜とワカメの酢の物、お新香、筍の煮物、野菜サラダとカオスなお盆(笑)

f:id:GUNkun:20210415205758j:imageラーメンに、ほうれん草入れたりワカメ入れたり玉子入れたりと豪華になりました(爆)

炒飯も優しいオカズに中和されフィニッシュ!

最後に食後のコーヒーまで☕️f:id:GUNkun:20210415205736j:image

果たして採算あうのだろうか?

このサービス精神に脱毛の今日この頃なのだ。