グンのラーメン日記

関東周辺のラーメン&B級グルメを紹介します

幸秀屋

連日暑い日が続きます。暑い日にもラーメンです。

現場近くの邑楽郡邑楽町の幸秀屋で13時のお昼。f:id:GUNkun:20220629165809j:image

店内は4組。家族連れやビールとモツ煮で一杯しているお一人様や御年配の方々。地域密着が垣間見れます。f:id:GUNkun:20220629165849j:image

注文はチャーシュー麺800円ライス200円

ゆっくり待ちます。15分程して着丼。

f:id:GUNkun:20220629165933j:image

スープはチャーシューの煮汁から取ったであろう濃いめのカエシ。暑い日の塩分補給に丁度良いですね。f:id:GUNkun:20220629165956j:image

麺は平打ちの手打ち麺。全体的に硬めで不揃いの部分が混合して二種の食感が楽しめます。

f:id:GUNkun:20220629170031j:image

みっちりした肉感のあるチャーシューと箸休め的なメンマが良いバランスです。

f:id:GUNkun:20220629170055j:image

ライスにチャーシューを乗せて胡椒を少々セルフチャーシュー丼をキメ増田。

森田屋系に属するのでしょうか?

佐野系と一括りで言われてますが…

古くから群馬の東毛地区で愛されているラーメンだと思います。

いやぁ〜美味しかった♪ご馳走様でした♪