連日暑い日が続きます。暑い日にもラーメンです。
現場近くの邑楽郡邑楽町の幸秀屋で13時のお昼。
店内は4組。家族連れやビールとモツ煮で一杯しているお一人様や御年配の方々。地域密着が垣間見れます。
注文はチャーシュー麺800円ライス200円
ゆっくり待ちます。15分程して着丼。
スープはチャーシューの煮汁から取ったであろう濃いめのカエシ。暑い日の塩分補給に丁度良いですね。
麺は平打ちの手打ち麺。全体的に硬めで不揃いの部分が混合して二種の食感が楽しめます。
みっちりした肉感のあるチャーシューと箸休め的なメンマが良いバランスです。
ライスにチャーシューを乗せて胡椒を少々セルフチャーシュー丼をキメ増田。
森田屋系に属するのでしょうか?
佐野系と一括りで言われてますが…
古くから群馬の東毛地区で愛されているラーメンだと思います。
いやぁ〜美味しかった♪ご馳走様でした♪