7月14日
会津ばんだいらーめん伊勢崎宮子店
気まぐれ限定
背脂煮干しらーめん900円和え玉250円
伊吹と背黒煮干しのビター感と背脂の甘味の対比効果が中和してマイルドになったスープの心地よいハーモニー~♪
古平製麺のモッチリした中太の手もみしたのかなぁ?
加水率高めのウェーブがスープにまとわりつく麺
チャーシューは大判でご好意で3枚(笑)
国産チルドの柔らかで本来の豚を活かした薄味でクゥ~♪
岩海苔は増しにすれば良かったと思う
玉ねぎのシャリシャリも加わり
最後までこの背脂にして重たくない燕三条系らーめんはアッパレ~♪
和え玉は煮干し粉が掛かったパッパッ麺で
そのままで良し👌アンドつけ麺風に残ったスープと食べて二度美味しい~♪
飛んだ~♪ — 場所: 会津ばんだいらーめん宮子店