グンのラーメン日記

関東周辺のラーメン&B級グルメを紹介します

手打ちラーメン押山

1月8日佐野市に所要があり、お昼はラーメン押山へ。11時からのオープンは有り難い。4番目で入店。
f:id:GUNkun:20210109160751j:plainラーメン650円を注文。

f:id:GUNkun:20210109160815j:plain流行りと言うか、佐野ラーメンで主流になっている群馬東毛手打ちに似た、中太の硬めで不揃いの部分も混合した啜り心地良い麺。

f:id:GUNkun:20210109160536j:plain並々注がれた熱々のスープは、淡い色合いと反して塩分濃度は、若干の高め。故に序盤は旨さが分かりやすく、飲み干しでなければ楽しめる。具材のチャーシューは薄いながら2枚装備。軽い下味と柔らかくコスパを感がえれば充分。
f:id:GUNkun:20210109160615j:plain同じく薄味のメンマ。麺、スープ、具材、ラーメン一杯のバランスは良い。

f:id:GUNkun:20210109160630j:plain接客、店の雰囲気、味のトータルバランス総じて優良なラーメン店だと思います。