今日のお昼は、東松山の中華そば深緑。
深緑白出汁1300円極上かつお節の中華そば1100円
12時半ぐらいに到着。行列に接続。10人待ち。
10分程で食券購入。程なくしてお店の中へ。
5分ぐらいで深緑白出汁が着丼。
動物系、魚介系、野菜系のトリプルスープ。
旨味が凝縮され抽出された出汁。
自家製ブレンドした白醤油のカエシとあわせると重ねられた素材がスパークして口の中に広がる。
中盤から貝類の旨味が後を引く。温度差で味の変化が楽しめる。
ツルッとした滑らかな麺もスープとの相性が計算されて良好。
三種来から選べるチャーシュー。バラチャーシューとロースを選択。少しスモークされてるのかな?シンプルな味で濃いめのスープと食べると美味しい。ナルトのカマボコ感や材木メンマのコリっと感、鶏チャーシューも秀逸。ネギ、青菜と清涼感が橋休めに又良い。
連食で極上かつお節の中華そば。
此方は食べる直前に目の前でかつお節が投入。
まずスープを一口。もう!鰹満載!
スープに膜を張った鶏油でラーメンは最後まで熱々。
此方のチャーシューはリブを選択。
総体的に旨味要素が強いので気付けば完食完飲。
少々値段は奢っているが、プレミアムな食材を考えると納得のラーメンだと思う今日この頃なのだ。